اللوبيا البيضاء بالنقانق
السلام على كل زوار مجلة العين الثالثة الكرام
وتحية خاصة لمحبي ومحبات, الطبخ والمطبخ
في هده الصفحة قررت بعد ما حققته نجمة الطبخ المغربي شميشة من نجاح قاعدة جماهيرية كبيرة ان انقل الى القارئ الكريم بعضا مما جادت به في أحد أندر كتبها المطبوعة (مع شميشة في المطبخ)عن مكتبة الامة للنشر والتوزيع اصدار 2007 آملة ان تنال إعجاب ربات البيوت وعشاق المطبخ بصفة عامة
إعداد عائشة أفدوس
المقادير
نصف كيلوا لوبيا بيضاء منقوعة في الماء
لمدة 12 ساعة
نصف كيلوا نقانق بالفلفل الحار
أربع فصوص ثوم مفروم
حبة بصل مشنفة
عرش زعيترة طرية
ورقة سيدنا موسى
حبة فلفل أحمر مقطع الى مكعبات
حبة طماطم محكوكة
حزمة قزبور وبقدونس
ملعقة كبيرة مركز الطماطم
ملعقة صغيرة كمون
قليل ابزار وفلفل أحمر حار
ملعقة صغيرة ملح
ا
لتران من الماء
طريقة التحضير
في طنجرة الضغط فوق نار متوسطة توضع اللوبيا الثوم المفروم البصل الأعشاب المنسمة والماء ثم تغلق الطنجرة ويترك الكل ينضج لمدة30 دقيقة
تضاف مكعبات الفلفل,الطماطم المحكوكة مع مركز الطماطم الزيت الملح وباقي التوابل تغطى الطنجرة تخفض النار ويترك الكل يطهى حتى تنضج اللوبيا,
وفي مقلاة مانعة للالتصاق تحمر النقانق(الصوصيص)بعد ثقبها بشوكة
قبل رفع الطنجرة من فوق النار نضيف النقانق المحمرة لمدة 15 دقيقة
وتقدم الللوبيا في طبق التقديم ساخنة
بالصحة والعافية